Rabu, 26 Maret 2014

Cegah stroke dan jantung dengan daun kemangi

Cegah stroke dan jantung dengan daun kemangi
Ilustrasi daun kemangi. ©Shutterstock/B. and E. Dudzinscy 

Daun kemangi biasanya digunakan untuk santapan makanan lalapan. Namun, tahukah Anda jika daun kemangi merupakan sumber vitamin A yang tinggi yang bisa meminimalisir penyakit jantung atau stroke.

Daun kemangi biasa juga disebut dengan daun basil. Vitamin A yang tinggi dari daun kemangi ini, didapat dari carotenoid seperti beta-karotin. Beta-karotin ini merupakan anti oksidan yang powerful. Manfaatnya, untuk melindungi sel epitel dari berbagai macam ancaman radikal bebas dan mencegah radikal bebas dari oksidasi kolesterol pada aliran darah.

Dengan kedua manfaat ini, resiko terjadinya serangan jantung atau stroke dapat diminimalisir.

Beta-karotin yang merupakan zat anti-oksidan ini sangat penting untuk tubuh. Peran pentingnya sebagai penangkal radikal bebas (yang dapat membuat Anda menderita asma, osteoarthritis, dan rheumatoid arthritis).

Apabila Anda sudah terlanjur mengalami berbagai macam penyakit tersebut, beta-karotin di dalam daun kemangi dapat meringankan penyakit Anda dan melindungi sel-sel tubuh Anda dari kerusakan yang semakin parah.

Sumber: http://www.merdeka.com/uang/cegah-stroke-dan-jantung-dengan-daun-kemangi.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar